Как приготовить бульон?

увлечение кулинарией
Ответить
Gvozdi4ka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 май 2014 10:16

Как приготовить бульон?

Сообщение Gvozdi4ka » 19 июн 2015 17:02

Как известно - залог хорошего супа — это правильно приготовленный бульон.

Для вкусного супа достаточно заморочиться над бульоном, а дальнейшее приготовление занимает минуты.

Итак, готовим правильный, по субъективному мнению, бульон:

Ингредиенты:
* Куриные кости (куриный корсет, суповой набор, etc)
* 2 - 3 небольшие луковицы
* 2 моркови
* Головка чеснока
* Душистый перец горошком - 10 шт
* Корень сельдерея - 400 г
* Лавровый лист - 3 шт
* Гвоздика - 2 шт

Процесс приготовления:

Предварительно, перед варкой бульона, готовим овощи и куриный корсет в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем все овощи (лук, чеснок, морковь, корень сельдерея) режем на крупные части.
Лук достаточно разрезать пополам прямо в шелухе. Аналогично и чеснок.

В случае, если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, т.е. при варке мяса первую воду сливаем, промываем мясо и варим бульон по новой, то перед тем как отправить основу бульона (куриные кости) в духовке, прокипятите их 5 - 7 минут в кипящей воде, ополосните и уже после этого запекайте.

Далее помещаем кости и овощи в лоток, хорошенько сдобрив их растительным маслом и отправляем в духовку.

Запекать эту базу следует до образования золотистого цвета на костях.

Периодически этот микс необходимо помешивать, чтобы все поджарилось равномерно.

Благодаря процессу запекания вкус бульона будет не пресным, а цвет будет золотистым. Когда вы удостоверились в аппетитном и золотистом цвете костей, закидываем весь микс в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Сколько наливать воды? Самый резонный вариант: вода покрывает кости на высоту трех пальцев.

Далее ставим кастрюлю на средний огонь и ждем образования пены, которую нужно тщательно снять с поверхности. Закидываем в бульон все специи и томим его на слабом огне, так чтобы жидкость не кипела. Если бульон будет кипеть, то он помутнеет.

Смысл насыщенного бульона в его выпаривании, чем дольше томите, тем вкус будет сильнее. Для начала оставьте его на два-три часа, потом процедите через марлю. Уже готовый и чистый бульон можно заморозить и использовать при необходимости.

Ответить