
Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.
Продукты (на 8 порций)
Филе курицы (или свинины) -800 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Помидор - 2-3 шт.
Растительное масло - для смазывания
Как приготовить отбивные по-французски:
1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.
2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.
4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.
5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).
8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.
9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.
10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом.