Творожная запеканка в мультиварке

увлечение кулинарией
Ответить
Gvozdi4ka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 май 2014 10:16

Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Gvozdi4ka » 04 дек 2014 01:32

Готовить творожную запеканку в мультиварке проще простого, достаточно иметь пачку творога, несколько яиц, немного муки и сахара, чуточку ванили и в обязательном порядке хорошее настроение! Успех гарантирован, правда.

Делая запеканку в мультиварке я придерживаюсь следующего рецепта: на 100 грм творога добавляю 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.ложку муки, а дальше уже дело вкуса и фантазии, добавлять можно фрукты, пряности и прочие вкусности. Не хотите говорить на муке? Не проблема, сделайте творожную запеканку на манной крупе, заменив муку на манку, но при необходимо добавить на 100 грм творога 1 ст.ложку кефира, и после смешивания всех ингредиентов дать тесту постоять минут 30-40, а лучше 60, чтобы манка разбухла.

А хотите творожную запеканку с отрубями, по Дюкану? Пожалуйста, вот рецепт - перейти к рецепту.

Изображение

Из чего делать:
Творог - 500 грм
Яйцо - 3 шт (у меня были крупные куриные яйца)
Сахар - 2 ст.ложки (мне не хотелось делать слишком сладкой)
Мука - 5 ст.ложек
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пекарский порошок (разрыхлитль) - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч.ложки
Банан - 1,5 шт

Как делать:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты

Начнем с творога. В этот раз я готовила запеканку на твороге 0% жирности, и лишь могу сказать, что совершенно на любом проценте жирности творога запеканка в мультиварке получается всегда, так что следуйте своему вкусу и выбирайте творог который больше нравится.
Изображение

К творогу добавляем яйца. Как я уже выше писала, чаще всего стараюсь придерживать пропорции на 100 грм творога 1 яйцо, но все ж зависит от размера куриного яйца, в этот раз размер был L, поэтому вполне хватило и 3 шт.
Изображение

Далее очередь за сыпучими. В этот раз я не хотела готовить слишком сладкую запеканку, т.к. в планах было добавление банана, поэтому из 5 ст.ложек сахара добавила только 3, а все остальное без изменения, по рецепту.
Изображение

Для смешивания продуктов я использую блендер. Не важно какой блендер вы используете, погружной или чашу, главное не этом, главное в том, что после использование блендера запеканка получается консистенции суфле, что вполне может угодить даже ребенку. А нет блендера - не страшно, смешайте любым привычным для вас способом.
Изображение

После того как все основные продукты для запеканки соединены, перейдем к добавкам, в этот раз я решила приготовить творожную запеканку с бананом.

Банан нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к тесту в блендер, после чего еще раз тщательно все перемешиваем.
Изображение

Шаг 2: Мультиварка

Когда тесто на запеканку готово - перекладываем его в чащу мультиварке. Тесто получается немного жидковатым. И если вы вместо муки используете манку, то в обязательном порядке дайте тесту от 30 до 60 минут постоять, перелейте тесто в чащу мультиварки и пусть стоит, набухает манка :)

Выпекаем в мультиварке на программе "Выпечка" в течение 65 минут + 15 минут. Напомню, что все рецепты я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Изображение

По окончанию выпекания получается вот такая творожная запеканка
Изображение

Изображение

Изображение
--
Большое количество пошаговых фото-рецепт для мультиварки доступно в кулинарном блоге "БлогоКухня", bone appetit.

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 26 дек 2014 10:24

А это моя любимая творожная запеканка рецепт.
Изображение

Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка - отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.

Продукты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
8-10 ст. ложек манки
100-150 г сахара
изюм
2 яйца
сливочное масло
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь 1 пакетик
Как приготовить сочную запеканку из творога:
Творог пропускаем через мясорубку раза два. Белки отделяем от желтков, желтки растираем с творогом. Добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем в миксере. Потихоньку добавляем манку, перемешиваем, чтоб не было комочков, добавляем изюм. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Формочку смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму творожную массу, и сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем творожную запеканку до золотистой корочки.
Украшаем творожную запеканку приготовленной глазурью.

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 21 фев 2015 08:24

Пригодится рецепт запеканка творожная в мультиварке.
Изображение

Продукты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 06 май 2015 19:55

Мне нравится творожная запеканка.
Изображение
Творожная запеканка
Смешать муку, творог, 3 яйца, сметану и протереть сквозь сито. Добавить сахарный песок, соль и ванилин. Сковороду смазать растительным маслом, выстлать пергаментной бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу на сковороду, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин.
Продукты
мука 1 стакан
творог жирный 500 г
яйца 4 шт.
сметана 25%-ной жирности 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа
соль по вкусу
сахар по вкусу

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 21 май 2015 10:23

Нравится разнообразная выпечка в мультиварке.
Изображение

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм без косточек - 1 горсть
Цедра 1 лимона (обязательно)
Манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
Переложите остывшую запеканку на тарелку.
6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.
Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.
7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 28 июл 2015 09:44

Вот еще интересная шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Изображение
На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
Как приготовить шарлотку в мультиварке:
1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.
2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.
3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.
4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).
5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста. А вот низ — красивый и поджаристый!
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного!

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 14 авг 2015 10:18

Очень вкусна творожная запеканка с яблоками.
Изображение

Запеканка из творога с яблоками

Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить соду, ванилин, манку, пе­ремешать. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с творогом, выло­жить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания.

Продукты
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
ваниль по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
яблоко 2 шт.

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Творожная запеканка в мультиварке

Сообщение Lala » 21 авг 2015 08:56

Очень вкусной получается - рецепт шарлотки в мультиварке.
Изображение

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
Как приготовить шарлотку в мультиварке:
1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.
2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.
3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.
4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).
5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста. А вот низ — красивый и поджаристый!

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного!

Ответить