Салат из кус-куса, с овощами и тунцом

увлечение кулинарией
Ответить
Gvozdi4ka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 май 2014 10:16

Салат из кус-куса, с овощами и тунцом

Сообщение Gvozdi4ka » 02 дек 2014 02:17

Про кускус я слышала давно, а вот попробовать его все никак не получалось. Решив расширять свои гастрономические горизонты я отправилась в магазин за кус-кусом, а следом на кухню для приготовления салата из кус куса с овощами и тунцом.

Изображение

Из чего делать:
Кус-кус - 70 грм
Огурец - 1 шт небольшого либо 1\2 большого огурца
Сладкий болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Тунец консервированный - 80 грм (маленькая баночка)
Горячая вода, не совсем "крутой" кипяток - 150 мл
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ч.ложка или сок из половинки небольшого лимона
Соль - по вкусу

Как делать:

Шаг 1: Крупа кус-кус

Начиная готовить этот салат я решила, что непременно хочу изменить слегла бледноватый цвет крупы, поэтому перед началом приготовления я решила ображить кус-кус на сухой сковороде, без добавления масла.
Изображение

Обжаривать или нет кус кус - это дело индивидуальное, поверьте, вкусно будет и так, так :)
Изображение

Обжарив кускус, только следите за ним и не перестарайтесь в румянце крупы, я переложила его в небольшую стеклянную миску и залила 150 мл воды, не "крутого" кипятка.

Оставляем крупу разбухать в течение 15 - 20 минут.
Изображение

Шаг 2: Овощи

Все овощи режем кубиками.

Помидор, желательно, перед нарезкой бланшировать, иными словами - снять с него шкурку.
Делается все это очень просто: берем помидор и острым ножом делаем неглубокие нарезы.
Изображение

И заливаем кипятком, минуты на 2-3-4.
Изображение

Пока помидор томится в кипятке - нарезаем огурец и сладкий болгарский перец.
Изображение

Затем достаем помидор из воды, аккуратно - вода все еще очень горячая, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Изображение

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Когда все овощи порезаны, возвращаемся к кус-кус. Сливаем остатки воды, если они имеются, и заправляем крупу оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом (по желанию), солим и перчим (по желанию).

Аккуратно перекладываем кус кус к овощам, будьте внимательны, зернышки будут убегать от вас, и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить немного лимонного сока.
Изображение

Т.к. я первоначально решила готовить салат с добавлением тунца - то выкладываю тунца поверх салата. Вы также можете использовать данный рецепт как базовый рецепт приготовления салата из кус-куса с овощами, дополняя его ингредиентами по своему вкусу (например, можно добавить бекон, либо обжаренные кусочки куриного филе, а быть может вам по вкусу придется говядина, или ...).
фото
Изображение
--
Большое количество пошаговых фото-рецепт для мультиварки доступно в кулинарном блоге "БлогоКухня", bone appetit.

Lala
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Салат из кус-куса, с овощами и тунцом

Сообщение Lala » 20 мар 2015 22:24

Очень вкусный салат из тунца консервированного.
Изображение
Продукты:

тунец (консервированный) - 80-100 г,

помидоры - 2-3 шт (300 г),

огурец - 1 шт (100 г),

болгарский перец - 100 г,

чеснок - 1 зубчик,

зелень базилика,

2-3 листа салата "Романо", "Айсберг" (или любого кочанного салата),

кедровые орехи (очищенные),

сок лимона - 2 столовых ложки,

оливковое масло - 3 столовых ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),

соль,

свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев"



Готовим:

С консервированного тунца слить сок и размятьрыбу вилкой

Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).

Помидоры нарезать крупными кубиками

У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).

Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

В миске смешать огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.

Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Lala
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Салат из кус-куса, с овощами и тунцом

Сообщение Lala » 23 апр 2015 08:55

Могу вам предложить кускус.
Изображение

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.

Lala
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Салат из кус-куса, с овощами и тунцом

Сообщение Lala » 27 авг 2015 21:57

И еще предложу салат из куриного филе.

Продукты
- 300 г отварного куриного филе;
- 2 красные луковицы;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- пучок зеленого лука;
- 0,5 качана китайской капусты;

Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока (выдавливаем);
- соль, перец.

Все смешиваем и заправка готова.

Приступаем к приготовлению:

Берем лук, нарезаем полукольцами, нарезаем перец соломкой, зеленый лук и капусту шинкуем, нарезаем курицу кубиками. Все ингредиенты выкладываем, перемешиваем, поливаем соусом и украшаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита друзья :)

Lala
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Салат из кус-куса, с овощами и тунцом

Сообщение Lala » 18 авг 2018 08:11

Мне нравится кус кус.
Изображение

Кускус с курицей

Это простое и невероятно питательное блюдо подойдёт тем, кто любит вкусно и полезно поесть, даже если на приготовление ужина совершенно нет времени.

Продукты:
Кускус250 г
Курица (грудка)200 г
Помидоры (свежие или консервированные)200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Лимон½ шт.
Масло (оливковое)1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте куриную грудку и слегка обжарьте её на оливковом масле. Затем добавьте получившийся соус и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Выложите курицу с соусом в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.

Ответить