Салат из авокадо

увлечение кулинарией
Ответить
Gvozdi4ka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 май 2014 10:16

Салат из авокадо

Сообщение Gvozdi4ka » 01 дек 2014 01:29

Очень часто, проходя мимо раскладок с авокадо, я задаю себе вопрос: Что приготовить из этого продукта?
Классика, конечно, это намазка на хлеб, но мне хотелось чего то другого и в результате получился салат:

Изображение

Из чего делать:
Авокадо - 1 шт
Лук порей (зеленая часть) - около 20-30 грм, а в целом по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ч.ложка или сок из половинки небольшого лимона
Соль, перед, чеснок - по вкусу

Как делать:

Шаг 1: Лук порей

"Что приготовить из зеленой части лука порея?" - Вы задавали себе тот вопрос при покупки лука? Я да :) Из листьем порея я готовила супы пюре, использовала как подложку на листах при запекании тефтель, а сегодня делаю из них салат.

Нарезаем зеленую часть порея узкими полукольцами.

Изображение

И обжариваем до мягкости и слегла золотистого цвета на разогретой сковороде. Я добавляла буквально две капли подсолнечного масла.
Изображение

Лук порей не оставляем на сковороде, после прожарки снимаем и перекладывает в блюдо, в котором будет готовиться салат.

Шаг 2: Авокадо

Начала я с того, что аккуратно очистила авокадо от шкурки. Ничего сложного нет, чистить было приятней, чем картофель :)
Изображение

Далее разделив плод на две половинки, отделив косточку, нарезала авокадо на небольшие, и в тоже время немаленькие, кусочки
Изображение
Не забываем сразу же полить авокадо лимонным соком, иначе кусочки очень быстро потемнеют.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
К выложенному луку порей, точнее зеленой части лука порей, добавляем порезанный на кусочки авокадо, а также порезанное на кусочки куриное яйцо.
Заправляем ингредиенты оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем, по желанию долькой чеснока. Я также использовала для заправки салата смесь семян, получилось ну очень вкусно!
фото
Изображение
--
Большое количество пошаговых фото-рецепт для мультиварки доступно в кулинарном блоге "БлогоКухня", bone appetit.

Lala
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Салат из авокадо

Сообщение Lala » 03 апр 2015 16:58

Выкладываем еще салат из авокадо рецепты.
Изображение
авокадо крупного размера – 1 шт.;
огурец – 1 средний;
листовой салат – пучок;
помидор – 2 средних;
фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
сок 1 лимона или лайма;
оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 1 зубчик;
морская соль;
перец.
Рецепт салата с авокадо:
1. Несколько раз промываем зеленый салат холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие кусочки.

2. Режем огурец кругляшками.

3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.

5. Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики.

6. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.

7. Перекладываем листья салата, огурец, авокадо, помидор и лук в салатник и осторожно перемешиваем.

8. Для приготовления заправки заливаем петрушку кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду и промываем под холодной.

9. Соединяем зелень петрушки, чеснок, масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре.

10. Полученной низкокалорийной легкой заправкой поливаем салат.

Салат с авокадо готов, и при его подаче учитывайте, что он, не смотря на свой легкий состав, вполне может быть самостоятельным блюдом к ужину или постному столу.

Ответить