Квашеная капуста - рецепты

увлечение кулинарией
Ответить
Jane
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 сен 2014 16:22

Квашеная капуста - рецепты

Сообщение Jane » 05 ноя 2014 05:20

Открыла новую тему, т.к. почему-то не нашла подобной. :unknw: А вопрос вот в чём. Я очень люблю домашнюю квашеную капусту, мама у меня спец по этому делу. Но в этом году у неё эта капуста 3(!) раза подряд не получается, т.е. она получается как бы слизистая. Может кто-то знает, в чём дело? Мы уже думаем на плохое качество капусты...
И буду благодарна, если заодно поделитесь своими рецептиками.

Lala
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Квашеная капуста - рецепты

Сообщение Lala » 25 ноя 2014 16:23

Вкусная квашеная капуста рецепты
Изображение
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Gvozdi4ka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 май 2014 10:16

Re: Квашеная капуста - рецепты

Сообщение Gvozdi4ka » 01 дек 2014 02:32

Интересный рецепт капуста, и действительно очень простой!

Никогда раньше не пробовала квасить капуста самостоятельно. Прочитала и поняла, с таким рецептом даже я не испорчу, надо пробовать!

Ответить