Рис с куриным филе в мультиварке

увлечение кулинарией
Ответить
Terios
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июн 2014 12:09

Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Terios » 15 июн 2014 21:42

Одно из наиболее распространенных блюд, которые готовятся в мультиварке, это рис, а еще лучше сказать - плов. Производители чудо-кастрюлек для приготовления плова в мультиварке даже выделили отдельную программу "Плов", теперь, как говориться, только творить да творить. :)
Плов в моей семье любят, поэтому готовлю я его часто, и в последний раз появился новый, ранее не испробованный, рецепт приготовления.

Приступим :)

Изображение

Из чего делать:
Куриное филе – 350 – 400 гр.
Рис длиннозерный - 4 мультистакана.
Лук репчатый – 1 – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – 1 ч. л.
Черный перец (либо смесь перцев) - по вкусу.
Специи для риса (плова) - 1 - 1.5 ч.л. либо по вкусу.
Винный уксус - 2 ст.л. (для маринада мяса).
Оливковое либо подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как делать:
Шаг 1. Мясо+лук = маринад:
Куриные грудки (филе) у меня остались от приготовления куриного паштета в мультиварке. Пока мультиварка готовила на пару филе для паштета, я нарезала кусочками филе и лук, заправила их перцем, сольюи 2 ст.. винного уксуса (при отсутствии винного уксуса лучше не использовать уксус вообще. Использование именно данного вида уксуса придают блюду характерный аромат), накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник для маринада.
фото
Изображение
В принципе мясо можно не мариновать, а сразу начинать заниматься его приготовлением, а можно в таком маринаде оставить от нескольких часов до суток.

В общей сложности я продержала мясо с луком и специями в холодильнике около 5 часов.

Шаг 2. Чеснок:
Чеснок мы будем обжаривать. Обжаривать в мультиварке в оливковом (подсолнечном) масле на режиме "Выпечка".

Итак, в чашу мультиварке добавляем 2 ст.л. оливкового (либо подсолнечного) масла и запускаем режим "Выпечка" на 10 минут.

Пока масло разогревается в чаще - нарезаем 2 зубчика чеснока мелкими кубиками (чеснок лучше всего именно нарезать, а не измельчить в чеснокодавке) и после сразу же добавляем в мультиварке и обжариваем до золотистой корочки.
фото
Изображение
Следует обязательно следить за чесноком в мультиварке, чтобы чеснок не сгорел! На режиме "Выпечка" (либо как альтернативу можно использовать режим "Варка на пару") можно готовить с открытой крышкой.
фото
Изображение
Шаг 3. Мясо + чеснок:
Когда чеснок стал золотистого цвета - добавляем в чашу мультиварки мясо, которое предварительно было смешано с луком и специями.

Тщательно перемешиваем содержимое чаши и запускаем режим "Выпечка" (либо "Варка на пару") на 15 минут.

Шаг 4. Лук, специи + мясо:
Подготовленное мясо, заранее слегка обжаренное, а также лук со специями перекладываем в чашу мультиварки, либо же добавляем мясо к луку, если лук обжаривался в чаще мультиварке.
фото
Изображение
Пока мультиварка обжаривает мясо на выбранном режиме - переходим к подготовке моркови. Морковь натираем на мелкой терке.

После подачи звукового сигнала об окончании режима "Выпечка" (либо "Варка на пару") к мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и аккуратно перемешиваем.

Мясо и морковь также обжаривать на режиме "Выпечка" (либо "Варка на пару") на протяжении 5 - 7 минут.
фото
Изображение
Шаг 5. Рис:
По окончанию режима "Выпечка" (либо "Варка на пару") на котором обжаривалось мясо с морковью засыпаем в чашу мультиварки 4 мультистакана предварительно промытого риса и перемешиваем с содержимым чаши.
фото
Изображение
Для приготовления риса с куриным филе в мультиварке запускаем режим "Плов".

В мультиварке Panasonic режим "Плов" самостоятельно регулирует требуемое время для приготовления блюда. В среднем на приготовление данного блюда в режиме "Плов" у меня ушло около 40 минут.

После звукового сигнала об окончании режима "Плов" открывает крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем рис. Если необходимо (рис все еще остается жестким или жидкость не до конца выпарилась из чаши) можно повторно запустить режим "Плов" либо же запустить режим "Тушение" (при этом следует добавить немного воды, если в чаще мультиварке вся жидкость выпарилась) на 15 - 20 минут.
Изображение

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 05 мар 2015 15:31

Очень просто сделать плов в мультиварке.
Изображение

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!
Продукты
Мясо - баранина или телятина (у меня была свиная вырезка) - 750 г
Рис (желательно пропаренный) - 3 чашки для мультиварки (объемом по 160 мл)
Морковь - 5-7 шт.
Лук репчатый - 5-7 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова
Соль
Растительное масло
Под мой пристальный взгляд попал плов, который я разыскала на hlebopechka.ru в разделе «Рецепты для мультиварок». Готовила плов в мультиварке по рецепту с форума, правда без нута — его надо 10-12 часов вымачивать, а ужин не хотелось откладывать...
Как приготовить плов в мультиварке Панасоник:
1. Нажала «выпечка» 40 минут, налила масло. Залила водой пропаренный рис.
2. Почистила лук, нарезала, кинула в мультю (мультиварка Панасоник). Почистила морковку, нарезала, кинула в мультю (там лучок уже приятно попыхивал). Нарезала мясо, кинула в мультю. Всё это несколько раз перемешала, закинула головку чеснока, разобранную на зубчики.
3. Тут и 40 минут кончились. Слила воду с риса, выложила его в мультю, добавила соли и приправы для плова (я их покупаю на рынке у узбеков).
4. Вскипятила воду (по рецепту строго: на 1 часть риса - 2 части воды), залила рис и нажала «плов».
По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится цифирка 8 (минут). Поэтому, я ушла гулять с собакой, потом заехали в гости к друзьям кое-что отдать, заехали в магазин за красным вином и вернулись домой — прошло 50 минут — на табло без изменений. Минут через 10 высветилась заветная цифра 8.
Т.е. после включения программы «плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки/сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа.
Открываю — рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернула на большое блюдо и на стол — какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного — у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) — каша с мясом.
В общем, я в сильнейшем восторге!
Из личных наблюдений:
* мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое — по рецепту 4-5 чашек, у меня было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов — мясо в рисом, а не рис с мясом )))

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 15 май 2015 15:25

Вкусно получается говядина в мультиварке.
Изображение

Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.

Продукты
Говяжий стейк (нарезанный полосками) - 900 г
Перец болгарский разноцветный (очищенный от семян и нарезанный полосками) - 3 шт.
Лук репчатый крупный (нарезанный полукольцами) - 2 шт.
Помидоры консервированные, без кожицы - 400 г
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Говяжий бульон - 1 стакан
Легкий соевый соус - 1/4 стакана
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха
Рис отварной, горячий (на гарнир) (по желанию)

Как приготовить мясное рагу с овощами в медленноварке:
1. Чашу большой медленноварки сбрызнуть растительным маслом. Выложить на дно кусочки мяса, затем нарезанный болгарский перец, лук, помидоры и измельченный чеснок.
2. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, уксус, крахмал и сахар. Залить этой массой содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку крышкой и готовить мясное рагу с овощами на медленной мощности 7 часов или на сильной мощности 4 часа.
4. Подавать мясное рагу с горячим рисом (по желанию).

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 06 авг 2015 16:59

Интересный рецепт как приготовить плов из булгура
Изображение
Ингредиенты:
▶ Сухая крупа булгура — 50 г
▶ Филейная вырезка говядины — 180 г
▶ Морковь — 100 г
▶ Чернослив — 35 г
▶ Репчатый лук — 0,5 головки
▶ Растительное масло — 2 ч. л.
▶ Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления.
Булгур отварить до полуготовности. Говядину порезать небольшими кусочками, лук — кубиками, морковь натереть на крупной терке, чернослив порезать соломкой. На растительном масле на слабом огне обжарить мясо, лук, морковь, посолить, поперчить. Булгур соединить с мясом и овощами, тушить с добавлением воды до готовности. В конце смешать все с черносливом.

Приятного аппетита! ;)

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 04 сен 2015 05:40

Один из рецептов как приготовить блюда на пару.
Изображение

Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста.

Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте - это БОМБА!!!

Продукты
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. творога
1 ч. л. соды (погасить)
мука
соль
начинка любая
Как приготовить вареники на пару:
Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.
В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.
Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками - они прилично увеличиваются.

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 12 сен 2015 11:13

Вкусно получается баранина в мультиварке.
Изображение

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!
Продукты
Мясо - баранина или телятина (у меня была свиная вырезка) - 750 г
Рис (желательно пропаренный) - 3 чашки для мультиварки (объемом по 160 мл)
Морковь - 5-7 шт.
Лук репчатый - 5-7 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова
Соль
Растительное масло
Под мой пристальный взгляд попал плов, который я разыскала на hlebopechka.ru в разделе «Рецепты для мультиварок». Готовила плов в мультиварке по рецепту с форума, правда без нута — его надо 10-12 часов вымачивать, а ужин не хотелось откладывать...
Как приготовить плов в мультиварке Панасоник:
1. Нажала «выпечка» 40 минут, налила масло. Залила водой пропаренный рис.
2. Почистила лук, нарезала, кинула в мультю (мультиварка Панасоник). Почистила морковку, нарезала, кинула в мультю (там лучок уже приятно попыхивал). Нарезала мясо, кинула в мультю. Всё это несколько раз перемешала, закинула головку чеснока, разобранную на зубчики.
3. Тут и 40 минут кончились. Слила воду с риса, выложила его в мультю, добавила соли и приправы для плова (я их покупаю на рынке у узбеков).
4. Вскипятила воду (по рецепту строго: на 1 часть риса - 2 части воды), залила рис и нажала «плов».
По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится цифирка 8 (минут). Поэтому, я ушла гулять с собакой, потом заехали в гости к друзьям кое-что отдать, заехали в магазин за красным вином и вернулись домой — прошло 50 минут — на табло без изменений. Минут через 10 высветилась заветная цифра 8.
Т.е. после включения программы «плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки/сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа.
Открываю — рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернула на большое блюдо и на стол — какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного — у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) — каша с мясом.
В общем, я в сильнейшем восторге!
Из личных наблюдений:
* мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое — по рецепту 4-5 чашек, у меня было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов — мясо в рисом, а не рис с мясом )))
* 1 чайная ложка соли — мало, ощутимо мало

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 04 окт 2018 12:01

Простая еда - плов в мультиварке.
Плов из курицы в мультиварке
Изображение
Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Lala
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2014 08:36

Re: Рис с куриным филе в мультиварке

Сообщение Lala » 21 ноя 2018 00:17

Пошаговый рецепт - рецепт плова с курицей.
Плов из курицы в мультиварке
Изображение
Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Ответить