Десерт (пирог) по Дюкану в мультиварке

увлечение кулинарией
Ответить
Terios
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июн 2014 12:09

Десерт (пирог) по Дюкану в мультиварке

Сообщение Terios » 15 июн 2014 21:33

Диета Дюкана ... Для одних она полна одних исключений, а для других это огромная площадка для кулинарных экспериментов.
Было время и я активно придерживалась диеты, а сейчас лишь изредка соблюдаю ее правила, да под настроение экспериментирую на кухне с новыми для себя рецептами.

Изображение

Из чего делать:
Пшеничные отруби – 2 ст. л.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Йогурт 0% (мягкий творог) - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко обезжиренное - 6 ст.л.
Ваниль, корица - по желанию
Сахарозаменитель - 5 таб.

Для заливки:
Молоко обезжиренное - 2 стакана.
Йогурт 0% (мягкий творог) - 400 гр.
Желатин - 5 ст.л.
Сахаразаменитель - 10 таб.

Как делать:

Шаг 1. Отруби:
Овсяные и пшеничные отруби берем в равных пропорциях и соединяем.
фото
Изображение
Когда в 2012г. я только узнала, что такое диета Дюкана, то долго задавалась вопросам: где купить овсяные отруби? Про пшеничные тогда как то и не думала даже, счастье целого этапа диеты было купить пшеничные отруби.

За два года ситуация с овсяными отрубями, да и пшеничными тоже, стала более привлекательной, сейчас в крупных торговых центрах появлись финские отруби ТМ "Нордик", вот ими то я и воспользовалась при приготовлении десерта по Дюкану.

Итак, теперь отвечая на вопрос "Где в Киеве купить овсяные отруби?" могу смело отвечать - в крупных супермаркетах, лично я покупаю в МегаМаркете.

Шаг 2. Тесто:
К отрубям подмешиваем остальные игнредиенты, а именно молоко, йогурт 0% (мягкий творог), яйца, сахаразаменитель и по желанию корицу и\или ваниль.

Тщательно вымешиваем. Обращаю внимание, что тесто получается достаточно жидким, но этого не стоит бояться, мультиварка на программе "Выпечка" отлично с этим справляется.

Выливаем тесто в чащу мультиварки и запускаем режим "Выпечка" на 40 минут.
фото
Изображение
По окончанию режима "Выпечка" акуратно открываем крышку чаши мультиварки и видим такую картинку:
фото
Изображение
В случае, если вы не планируете румянить верхушку коржика, то выполните проверку готовности теста и в случае необходимости следует добавить еще немного времени на выпечку (окончательное время приготовления будет зависеть от мощности вашей мультиварки).
фото
Изображение
Я же решила подрумянить корж и потому с помощью корзины для варки на пару аккуратно достала будущий десерт из чащи мультиварки, перевернула его верх дном и отправила румянить в чашу мультиварки на режиме "Выпечка" в течении 20 минут.

Шаг 3. Заливка:
На плите начинаем готовить заливку для будущего десерта по Дюкану.
2 стакана молока разогреваем примерно до 70 - 75 градусов, т.е. почти до температуры кипения, и растворяем в молоке желатин.

После того, как желатин растворился в молоке (у меня на это ушло около 5 - 7) даем молоку немного остыть и после добавляем 400 гр. йогурта 0% (мякого творога) и 10 измельченных таблеток сахарозаменителя. При желание и по вкусу можно добавить в заливку любые вкусовые добавки, например немного какао или пищевой ароматизатор.

Шаг 4. Корж и заливка:
Для того чтобы выполнить данный десерт необходимо измельчить корж. Сделать это можно любым удобным способом, я воспользовалась ножом и сделала нарезку небольших кубков.
фото
Изображение
Далее берем форму (я взяла силиконовую) в которой десерт будет застывать.
На дно формы наливаем немного заливки
фото
Изображение
Далее перекладываем в форму измельченный корж и заливаем его оставшейся заливкой.

В зависимости от того какую форму вы используете, можно выполнять заливку коржа приведенным выше способом, а можно делать слоями, например: заливка - корж - заливка - корж - заливка. Главное, чтобы первым и последним слоем всегда оставалась заливка.
фото
Изображение
После того как работа с формой окончена - переносим десерт в холодильник до момента застывания желе. В среднем на это уходит около 2 часов, я же поставила тортик в холодильник на ночь и утром он был вот таким:
Изображение

Ответить