В последнее время в качестве основного помощника на кухне я использую мультиварку. Готовлю не часто, не много, но с душой и вдохновением, что из этого получается - судить вам

Итак, сегодня у нас мясные тефтели с брюссельской капустой

Из чего делать:
Куриное филе - 1 шт (около 0.3 кг)
Индюшиное филе - около 0.3 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Специи для мясного фарша - 1.5 ч.л.
Брюссельская капуста - 10 шт
Для соуса:
Вода - 200 мл
Томатная паста - 1.5 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Как делать:
Шаг 1: Филе + лук + морковь + яйцо = домашний фарш
Как выше уже говорила - фарш я готовила самостоятельно.
Мясная составляющая фарша была определена в виде курицы и индейка примерно в равных пропорциях.
Шаг 2: Формирование тефтели
Что такое тефтеля? Это шарообразные котлеты из мясного либо рыбного фарша, размеры варьируются от величины грецкого ореха до небольшого яблока.
А знаете чем отличаются фрикадельки от тефтель? Размер - это понятно, но немаловажным отличием является и то, что тефтели говорят не только из мясного либо рыбного фарша, а также к ним часто добавляют различные добавки, например овощи, сухофрукты, крупы. Следуя этому принципу в тефтели я добавила брюссельскую капусту

Из фарша формируем небольшие, или покрупнее, тут уж как нравится, тефтели. У меня было 10 головок брюссельской капусты, 5 из них я залепила в середину тефтельки.
Предварительно обжаренные на сковороде тефтели аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Т.к. тефтели я готовила с брюссельской капустой, то также в чашу выложила головки капусты.
Соус для тефтелей я готовила самый - самый простой, 1.5 ст.л. томатной пасты на 200 мл теплой воды + 3 зубчика чеснока.
Особенность эта интересна еще и тем, что идет к нам с момента происхождения тефтель. В народной кухне тюрских народов, а именно оттуда, через балканскую и австрийскую кухню, к нам на стол пришли тефтели, тефтели варились в общей куще котла и подавали блюдо в этой же густой подливе.
Приятного аппетита

P.S. В следующий раз, готовя тефтели, обязательно попробую заправить их соусом по следующему рецепту: смещать жареный лук, помидоры, порей, сельдерей и чеснок в мясном бульоне, загустить мукой и подкислить сметаной.